16. Okt. 2024 · 
Landwirtschaft

Forscher aus Niedersachsen wollen Grünland als Proteinquelle nutzbar machen

Selbst bei Vegetariern dürften grüne Grashalme gewiss nicht auf der Speisekarte stehen. Aber lassen sich die 700.000 Hektar Grünland in Niedersachsen vielleicht doch für die Nahrungsmittelproduktion verwenden? Bislang setzt die Landwirtschaft dabei komplett auf die Leistungsfähigkeit von Kühen oder anderen Wiederkäuern. Über ihren Stoffwechsel verwerten die Rinder das Gras, das sie fressen, und [...]

Hier weiterlesen. Mit dem passenden Rundblick-Abonnement.

Im Rundblick finden Sie Neuigkeiten, Interna und exklusive Geschichten aus der niedersächsischen Landespolitik und Wirtschaft. Testen Sie uns jetzt unverbindlich.

Sie sind bereits Abonnent?

Jetzt anmelden
LogoProbeabo
0,- €2 Wochen kostenlos testen
LogoEinzelabo
37,- €im Monat
LogoSammelabo
ab 55,- €
Dieser Artikel erschien in Ausgabe #181.
Niklas Kleinwächter
AutorNiklas Kleinwächter

Artikel teilen

Teilen via Facebook
Teilen via LinkedIn
Teilen via X
Teilen via E-Mail